"Военно-технический форум "Армия-2019"

"Военно-технический форум "Армия-2019"

Основной целью проведения форума и выставки «АРМИЯ» является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения. 
Почти пятьдесят госконтрактов на общую сумму более триллиона рублей - результат форума только в части переоснащения нашей армии. А еще были сделки с зарубежными заказчиками и, конечно, традиционно высокий интерес зрителей. На церемонии подписания присутствовали Владимир Путин и Сергей Шойгу.
 На 
форуме Армия-2019, который проходит под Москвой, традиционно были показаны новейшая техника и вооружение
Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит БТР и Тигры, представила два полностью новых бронеавтомобиля. Крупнее, мощнее, нежели Тигры, и лучше защищены от подрыва. Оснащены 240-сильным турбодизелем ЯМЗ-534, кузов может быть как трех-, так и пятидверным, при этом машина должна выдерживать подрыв 2 кг взрывчатки под каждым колесом.

Концерн Калашников продолжает развивать электрическую тему: помимо шеренги электромотоциклов, включая вариант в стиле ретро, были впервые показаны электрокары Овум («яйцо» по-латыни) нового поколения. Прежняя версия Овума была открыта по бокам, эта уже получила двери. Технические характеристики не раскрываются, но заявлено, что аккумуляторная батарея стала более емкой, установлены кондиционер и отопление, подвеска — регулируемая.
Более суровый экспонат Калашникова — перспективная крупнокалиберная снайперская винтовка СВ-18, рассчитанная как на отечественные, так и на натовские патроны калибра 12,7 мм. Против такой пули, да еще бронебойно-зажигательной, не способна устоять защита гражданских бронеавтомобилей — да и немногие армейские колесные броневики «держат» крупный калибр.
Еще одна новинка Ремдизеля — перспективный армейский тягач Торнадо К-53958, рассчитанный на автопоезд полной массой аж 107 т. У машины — пружинная подвеска, перспективный рядный двигатель КАМАЗ 910.20 (разработанный при помощи немецкого двигателестроителя Liebherr) мощностью 600 л.с. и, увы, китайская коробка-«автомат». Лебедка, рассчитанная на 25 т, пока тоже импортная, но челнинцы уверяют, что их задача в перспективе — полное импортозамещение.
Гигант из Брянска: концерн Алмаз-Антей впервые представил зенитный комплекс Тор-М2 на собственном корпусном шасси БАЗ. До сих пор подобные шасси производил минский МЗКТ, но у российского Минобороны их не было: Торы, которые стоят у нас на вооружении, — гусеничные. А этот четырехосный монстр оснащен 530-сильным тутаевским двигателем и независимой торсионно-пружинной подвеской. В шахте, расположенной в бронекорпусе, вертикально располагаются 16 ракет, а экипаж сидит спереди — в очень просторном отсеке. Единственное но — шины пока китайские, однако в перспективе их будет поставлять Кировский завод.
Одна из крупнейших в мире выставок вооружения и техники в этот раз превзошла сама себя. Размеры перспективной экспозиции увеличились в два раза. И это лишь в открытой для посетителей части форума. 

Похожие истории
Представители Всероссийской организации ветеранов приняли участие в торжественном старте автопробега "Москва- Брест" Организация
Представители Всероссийской организации ветеранов приняли участие в торжественном старте автопробега "Москва- Брест"
Всероссийская организация ветеранов обращается к руководителям организаций ветеранов соответствующих регионов о поддержке столь важной международной акции, посвященной 75-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Новгородская областная организация ветеранов торжественно открыла памятный знак. Организация
Новгородская областная организация ветеранов торжественно открыла памятный знак.
В рамках проекта - победителя конкурса президентских грантов Новгородского областного совета ветеранов «Эстафета партизанской славы. Белебёлка» прошло открытие памятного знака в месте перехода линии фронта партизанским продовольственным обозом для блокадного Ленинграда.
Выездное заседание бюро состоялось в Магнитогорске 15-17 мая 2019 года. Организация
Выездное заседание бюро состоялось в Магнитогорске 15-17 мая 2019 года.
Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитогорск.
Нужна ваша помощь!
Медицинский аппарат Алмаг+ для лечения суставов Нужно собрать 11 000 Р Уже собрано 100 Р
Медицинский аппарат Алмаг+ для лечения суставов
Александр Петрович Залетило нуждается в помощи Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 0 Р
Александр Петрович Залетило нуждается в помощи
После перенесенной онкологической операции ветеран нуждается в дополнительном обеспечении лекарственными средствами
Одинокая бабушка, ветеран труда нуждается в помощи Нужно собрать 12 000 Р Уже собрано 12 000 Р
Одинокая бабушка, ветеран труда нуждается в помощи
Участник Великой Отечественной войны нуждается в помощи. Нужно собрать 100 000 Р Уже собрано 22 250 Р
Участник Великой Отечественной войны нуждается в помощи.
Чечитов Андрей Иванович, 1927 года рождения. Ветеран. Участник Великой Отечественной войны, ветран труда. Одинокий пожилой человек, очень плохо видит, постоянно обслуживается социальным работником.