Вместе Мы Победим!

Белгородцы восприняли новость о частичной мобилизации с большой тревогой, но в конечном итоге большинство из них отнеслись к такому решению президента с пониманием. Оно тяжелое, это решение, но необходимое. Военные говорили о нем давно, но до последнего времени власть пыталась его избежать. Больше такой возможности, очевидно, нет. Сегодня мы наглядно видим, что воюем не только с Украиной, но и странами НАТО, и наша задача — победить, потому что у нас нет других вариантов. Есть угроза нашей национальной безопасности. Необходимо, чтобы у всех было это осознание, а не только у жителей приграничных территорий.

Руководители общественных организаций высказываются в поддержку решения президента Владимира Путина о частичной мобилизации. И обязательно говорят о поддержке наших ребят, кто сегодня встал за защиту Отечества. Это наши дети, наши сыновья, это наша жизнь и наши потомки. И мы их обязаны поддержать не просто как граждане, а как жены, матери, отцы и деды.

Вопрос мобилизации — новый и сложный, учитывая, что последняя мобилизация была во время Второй мировой войны. Ни нынешнее, ни два предыдущих поколения с этим не сталкивались. Как и военкоматы, которые ее призваны реализовать. Информационную войну тоже никто не отменял — наши противники и недоброжелатели с Украины, Запада, из эмиграции активно вбрасывают фейки и пытаются вызвать негативное отношение.

В этой ситуации заслуживают уважения и поддержки четкие и оперативные действия, ответственные решения губернатора области Вячеслава Гладкова. В самом начале он сказал о том, что места дислокации должны быть готовы к приему.   Сказал и сделал. Глава области приехал к белгородцам, призванным в рамках частичной мобилизации, находящимся на территории воинской части в соседнем регионе. "Вместе с командованием прошелся по казармам, встретился с ребятами, затем вышел на плац, где разговор продлился более 3 часов. Старался говорить искренне. Рассказывал о том, что приняли решение и всем призванным в рамках частичной мобилизации выплатим единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Постараемся сделать это в течение двух недель", - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Кроме единовременных выплат от регионального бюджета по 100 тыс. рублей каждому мобилизованному, область выплатит 50 тыс. жене в случае рождения ребёнка, пока отец семейства находится на службе. Также Вячеслав Гладков поручил областному Минздраву качественно организовать работу медкомиссий при частичной мобилизации, а главам муниципалитетов - изучить ситуацию в каждой семье, чтобы оказать необходимую помощь.

Глава региона также обратился к работодателям с просьбой сохранить за мобилизованным работником среднюю зарплату. Он считает, что белгородские предприятия могут позволить сохранить не только рабочие места, но и средние зарплаты за мобилизованными, а государственным и муниципальным учреждениям уже поручил сохранять среднюю зарплату мобилизованным белгородцам.

Мы все понимаем, что нашему региону и нашему Губернатору выпали особые испытания. Вместе Мы Победим!

Похожие истории
Гости Х съезда Всероссийской организации ветеранов Организация
Гости Х съезда Всероссийской организации ветеранов
X СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ Организация
X СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ
Выступление А.Ю. Кузнецовой на Х съезде Всероссийской организации ветеранов Организация
Выступление А.Ю. Кузнецовой на Х съезде Всероссийской организации ветеранов
Нужна ваша помощь!
Пожилому человеку необходима поддержка. Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 15 000 Р
Пожилому человеку необходима поддержка.
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19 Нужно собрать 6 000 000 Р Уже собрано 4 809 146 Р
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19
СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ТАК КАК ВРАЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОГИБАТЬ.