Пол-Европы прошагал

Пол-Европы прошагал

Школьники из Скороднянской средней школы с председателем районного совета ветеранов Н.В. Новиковой и председателем Скороднянской ветеранской организации Л.Т. Забуга накануне 9 Мая посетили участника Великой Отечественной войны Алексея Иосифовича Семенова, чтобы поздравить фронтовика с Днем Победы. Конечно, юное поколение интересовало, где воевал ветеран, где закончил свой боевой путь.

Алексей Иосифович был мобилизован на фронт в г. Благовещенске Амурской области и сразу попал под Прохоровку. До сих пор в его памяти живы страшные дни решающего сражения. Пехотинец, как и его боевые товарищи, шел в бой под прикрытием танков. Сколько наших полегло в этих местах, ему, естественно, неведомо, но после нескольких дней ожесточенных боев личный состав подразделения, в котором служил, поредел значительно. Был ранен и Семенов, несколько месяцев лечился в госпитале. И снова на фронт. Войну сержант закончил в Германии. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалью «За Победу над Германией».

Газета "ВЕТЕРАН", О. КУКИНОВА (Белгородская область). Фото автора. 

Похожие истории
Завещаю детям Ветераны войны
Завещаю детям
Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Сергеевич Зуев родился в 1923 году в Дагестане, позже его семья переехала на Украину.
Нужна ваша помощь!
Медицинский аппарат Алмаг+ для лечения суставов Нужно собрать 11 000 Р Уже собрано 100 Р
Медицинский аппарат Алмаг+ для лечения суставов
Александр Петрович Залетило нуждается в помощи Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 500 Р
Александр Петрович Залетило нуждается в помощи
После перенесенной онкологической операции ветеран нуждается в дополнительном обеспечении лекарственными средствами
Одинокая бабушка, ветеран труда нуждается в помощи Нужно собрать 12 000 Р Уже собрано 12 000 Р
Одинокая бабушка, ветеран труда нуждается в помощи
Участник Великой Отечественной войны нуждается в помощи. Нужно собрать 100 000 Р Уже собрано 23 950 Р
Участник Великой Отечественной войны нуждается в помощи.
Чечитов Андрей Иванович, 1927 года рождения. Ветеран. Участник Великой Отечественной войны, ветран труда. Одинокий пожилой человек, очень плохо видит, постоянно обслуживается социальным работником.