И опять мы живем по закону военного времени

И опять мы живем по закону военного времени

Тамбовская городская окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов в это нелегкое для страны время продолжает активно работать и делает все для того, что бы приблизить то долгожданное время, когда народы России, Украины, Белоруссии дружно начали строить мирную, счастливую совместную жизнь!

Восемьдесят лет назад молодая двадцатилетняя девушка Поливанова Мария Ивановна, родом из Белгородщины, пошла защищать свою Родину – СССР. Она прошла военными дорогами от Курской Дуги до Берлина в качестве медицинской сестры. Ей, как бойцу Красной Армии, приходилось принимать, лечить наших воинов. А в коротеньких перерывах отдыха читать бойцам письма от родных и незнакомых людей, детей-школьников.

В этих письмах звучали слова благодарности, слова надежды на Победу в этой кровопролитной войне.

И, не думала Мария Ивановна, что через восемьдесят лет на свой столетний юбилей она так же будет писать письмо воинам-Тамбовчанам, проливающим кровь за свободу Украины и Донбасса против украинских националистов. «Никогда бы не поверила, что снова увижу войну, страдания людей и тот фашизм, с которым уже сталкивалась в те тяжелые годы Великой Отечественной войны… Кровью обливается сердце за наших Российских солдат, офицеров, медиков которые спасают, выхаживают раненых бойцов. Мы снова спасаем мир от фашистской чумы, - утверждает она – дорогие мои внуки и правнуки, спасибо за вашу любовь к Родине, чувство долга, отвагу и бесстрашные сердца… Желаю вам только Победы и желаю вашему поколению никогда не видеть этой жестокой, проклятой войны и жить в мире и согласии!»

Эти слова – воззвания идущие от души, из сердца ветерана, были направлены в окопы бойцов воинских подразделений Российской Армии, воюющих против украинских националистов в Донбассе и на Украине.

Тамбовский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов совместно с Тамбовским областным военным комиссариатом организовал отправку письма старейшего участника Великой Отечественной войны Тамбовской области Поливановой Марии Ивановны на фронт.

Похожие истории
II всероссийский Слет  «Всем миром – всем народом» Организация
II всероссийский Слет «Всем миром – всем народом»
ФОРУМ ТАМБОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ Организация
ФОРУМ ТАМБОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ
Форум ветеранов Тамбовской области Организация
Форум ветеранов Тамбовской области
Нужна ваша помощь!
Пожилому человеку необходима поддержка. Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 15 000 Р
Пожилому человеку необходима поддержка.
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19 Нужно собрать 6 000 000 Р Уже собрано 4 809 146 Р
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19
СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ТАК КАК ВРАЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОГИБАТЬ.