Голосуют ветераны

Голосуют ветераны

    Впервые в нашей стране на выборах участвовали 89 российских регионов.

    Руководствуясь февральским решением Бюро Центрального совета Всероссийской организации ветеранов об активном участии в выборах президента России и по велению своего сердца, миллионы ветеранов выполнили свой гражданский долг.

   За ходом выборов на классических избирательных участках следили наблюдатели различных общественных объединений и партий на местах, а также более семисот иностранных наблюдателей. В Ситуационном центре Общественной палаты делегация Всероссийской организации ветеранов встретилась с наблюдателями не только из дружественных стран Азии, Африки и Латинской Америки, но даже из США и Евросоюза.

    Представители общественных комиссий нашей организации в качестве почетных гостей – Д.Е. Жданов, В.И. Полозков, Ю.М. Теровкин – познакомились с работой федеральной системы дистанционного электронного голосования, посетили колл-центр и центр общественного наблюдения, задали вопросы о поступивших на «горячую линию» по защите избирательных прав граждан о выявленных нарушениях. Удалось связаться и задать вопросы о ходе выборов на одном из избирательных участков города Омск.

    В Общественную палату информация об участии в выборах Президента поступала из самых отдаленных уголков нашей страны, самое активное участие в них, как обычно, приняли, ветераны. Так стало известно, что свою гражданскую позицию выразил член областной Магаданской организации  ветеранов войны и труда, участник  Великой Отечественной войны А.А. Погажельский, ему исполнилось 103 года. В Больших Яльчиках республики Чувашия проживает Е.М.Мисякова, которой исполнилось 102 года. Старейшая жительница села никогда не пропускает выборы, и выразила большую благодарность за возможность голосования прямо у себя дома.  Долгожданную возможность отдать свой голос за будущего президента России получили жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. По сообщению председателей ветеранских организаций, явка в этих регионах превысила 80%.

Похожие истории
II Всероссийский образовательный форум "Государственная ценностная политика в системе образования" Организация
II Всероссийский образовательный форум "Государственная ценностная политика в системе образования"
Москва 9 мая 2024 года Организация
Москва 9 мая 2024 года
Оказание помощи пострадавшим от паводка жителям Оренбургской и Курганской областей Организация
Оказание помощи пострадавшим от паводка жителям Оренбургской и Курганской областей
Нужна ваша помощь!
Пожилому человеку необходима поддержка. Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 15 000 Р
Пожилому человеку необходима поддержка.
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19 Нужно собрать 6 000 000 Р Уже собрано 4 809 146 Р
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19
СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ТАК КАК ВРАЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОГИБАТЬ.