ФОРУМ ТАМБОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ

ФОРУМ ТАМБОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ

28 июня, в селе Осино-Гай Гавриловского района прошёл Форум ветеранов Тамбовской области. Организатором Форума выступила Тамбовская областная общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В его работе приняли участие Врио главы администрации Тамбовской области Максим Борисович Егоров, Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Алексеевич Матушкин, руководители Московской и Курской областных ветеранских организаций Виктор Петрович Пикуль и Геннадий Андреевич Ветров, глава Гавриловского района Тамбовской области Трутнев Виктор Петрович, представители ветеранских организаций всех городов и районов области, руководители областного военкомата, органов местного самоуправления, образования, культуры, молодёжной политики, средств массовой информации.

  Участники Форума на центральной площади села в ходе акции «Равнение на подвиг»  Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей села Осино-Гай, среди которых и три Героя Советского Союза: Зоя и Александр Космодемьянские и Степан Перекальский, возложили к обелиску с «Огнём Памяти» и памятнику Зои живые цветы.

С приветственным словом к участникам Форума обратился Врио главы администрации области Максим Борисович Егоров, который сказал: «Мы должны учиться у ветеранов. Ваш опыт очень ценен для воспитания молодежи. Я уверен, что с самого юного возраста необходимо прививать детям правильные нравственные и моральные ориентиры, любовь к своей Родине, уважение к своей истории и традициям. Также, конечно, необходимо совершенствовать формы работы с молодежью. Об этом, я думаю, много сегодня будет сказано,  и все ваши предложения и инициативы будут учтены. Вы наши основные помощники в работе с молодёжью, на ваш опыт и мудрость мы опираемся.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин поблагодарил ветеранов за активную плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи: «Благодаря вашей подвижнической деятельности мы воспитываем настоящих, любящих Родину молодых людей, которые в настоящее время показывают чудеса героизма в ходе специальной военной операции. Мы, депутаты, постараемся помогать вам в этой работе».