• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • До конца апреля ветераны ВОВ получат выплаты к 75-летию Победы.

До конца апреля ветераны ВОВ получат выплаты к 75-летию Победы.

До конца апреля ветераны ВОВ  получат выплаты к 75-летию Победы.

 По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, более 1 млн ветеранов и тружеников тыла получат выплаты к 75-летию Победы в соответствии с указом президента.

Согласно указу Президента РФ N 100 от 07.02. 2020 г. “О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов” 75 тысяч рублей выплачиваются: инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 федерального закона «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12 января 1995 года, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размере 50 тысяч рублей предоставляется: ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12 января 1995 года, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплата к юбилею Победы предоставляется дополнительно к ежегодной майской выплате 10 тысяч рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента № 186 от 24 апреля 2019 года.

Доставка единовременных выплат к 75-летию Победы будет производиться до конца апреля одновременно с пенсией на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР, в том числе сведений об отнесении гражданина к категории граждан, имеющих право на единовременную и ежегодную денежную выплаты, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Похожие истории
10.02 состоялся Пленум Центрального Совета организации. Новости
10.02 состоялся Пленум Центрального Совета организации.
Участники единогласно осудили грубые нападки в адрес 94-летнего Артеменко И., ветерана Великой Отечественной войны, со стороны Навального А.
В рамках инициативы Зинаиды Корневой начались выплаты помощи семьям врачей, погибших от COVID-19 Новости
В рамках инициативы Зинаиды Корневой начались выплаты помощи семьям врачей, погибших от COVID-19
ЗА ТРИ ДНЯ МЫ СОБРАЛИ 900 000 РУБЛЕЙ! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ! Новости
ЗА ТРИ ДНЯ МЫ СОБРАЛИ 900 000 РУБЛЕЙ! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!
Нужна ваша помощь!
Пожилому человеку необходима поддержка. Нужно собрать 15 000 Р Уже собрано 15 000 Р
Пожилому человеку необходима поддержка.
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19 Нужно собрать 6 000 000 Р Уже собрано 4 770 346 Р
Инициатива ветерана Зинаиды Корневой. Помощь врачам, пострадавшим от COVID-19
СБОР СРЕДСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ТАК КАК ВРАЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОГИБАТЬ.